Vendita capperi di Pantelleria: dove acquistarli della migliore qualità 

11 Maggio 2022 Off Di editor

Vendita capperi di Pantelleria: perchè sono così famosi

I capperi di Pantelleria sono un ingrediente particolarmente utilizzato in cucina già dall’antichità. I capperi di Pantelleria IGP presentano un peculiare aroma forte e penetrante, buona parte delle pietanze della cucina mediterranea. Sono, infatti, l’ingrediente principe della tradizionale pizza napoletana e di quella siciliana. Oltre al gusto deciso, hanno anche notevoli proprietà benefiche. In primo luogo sono diuretici, favoriscono la digestione e hanno anche un effetto tonico. Il caratteristico cappero di Pantelleria si differenzia dagli altri capperi per un sapore più intenso e deciso, dovuto alla presenza sul terreno lavico di una sostanza proteica denominata glucocapperina, che è presente in percentuali altissime. I capperi vengono lasciati in salamoia per dieci giorni e, in seguito, scolati e immersi in un secondo tino con sale marino grosso. Qui rimangono per altri dieci giorni e sono costantemente mossi e mescolati. Alla fine di questo processo sono maturi e pronti per la vendita capperi di Pantelleria. Per conservarli correttamente è importante lasciare i capperi al naturale, sotto sale, evitando dei contenitori di plastica. Prima di consumarli, inoltre, è importante eliminare il sale in eccesso, lavando il prodotto sotto l’acqua corrente.

Vendita capperi di Pantelleria: dove acquistarli 

L’Azienda Agricola Biologica Bonomo è specializzata nella vendita capperi di Pantelleria e negli anni è diventata un vero e proprio punto di riferimento per tutti gli amanti della cucina siciliana. La vendita capperi di Pantelleria propone solo prodotti di altissima qualità, per permettere a tutti i clienti di assaggiare ed esaltare i migliori sapori che la terra siciliana offre. Oltre alla vendita capperi di Pantelleria l’Azienda Agricola Biologica Bonomo propone anche il miglior Passito DOP di Pantelleria. In questo modo sarà possibile gustare un ottimo piatto di spaghetti con un sugo di pesce, arricchito con i capperi, terminando la cena con uno dei liquori più amati e apprezzati in Italia e nel mondo.